Cara gampang upgrade WordPress


Image representing WordPress as depicted in Cr...

Ada banyak cara mengupgrade platform mesin WordPress. Cara paling membingungkan bagi saya adalah dengan mengikuti petunjuk manual handy yang dibuat wordpress sendiri.

Cara tersebut, berpadu dengan rasa penasaran yang aneh membuahkan hasil dengan ter-delete-nya database content blog-ku.  Enam bulan ngeblog dengan hosting berbayar sirna lahdengan sekejab. Hiks…:(


Untunglah webhost ARDhost –tempat dimana blog-ku dihost–punya back-up. Teknisi-nya pun memberikan tips bagaimana cara mengupgrade. Yakni, meng-copy file hasil extract WP terbaru ke semua folder, kecuali folder content.

Cara kedua ini, nampaknya simpel. Meski begitu, tetap saja butuh proses membuka cpanel dan melakukan operasi di sana. Agal malas deh..

Lalu ketemukan artikel yang menulis tentang plug-in upgrade otomatis. Nah lhoo…ini yang paling dicari. Tinggal klik …dan abakadabraaa. Simple Greeen sekarang sudah pake mesin terbaru. Dari penampakan emang ga ada bedanya, tapi bagi admin bloger, mesin WP 2.7.1 adalah keluaran terbaru yang lebih tangguh.

Reblog this post [with Zemanta]

5 responses to “Cara gampang upgrade WordPress

  1. Makasih infonya… Mau tanya nih, Kalau kita upgrade dari namaku.wordpress.com ke namaku.com tapi PR ataupun alexa nggak berubah bisa nggak? Terus misal bisa kalau dimasukin iklan boleh ga ya…?
    Please dijawab ya…
    BTW, tukeran link yaaa…. blog ini sudah saya pasang linknya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s